Cosas de aquí | Semana de la Tapa Leonesa (Restaurantes)
Exquisitecesenminiatura
Las me jores cocinas leo nesas exhiben su maestría en unas tapas que se disfrutan con el paladar... pero también con los ojos
Coloristas, brillantes, espectaculares, magníficamente presentadas... y, por supuesto, riquísimas. El concurso de tapas de aperitivo para restaurantes convocado dentro de la segunda edición de la Semana de la Tapa Leonesa respondió a las expectativas en todos los sentidos, si bien hubiera sido deseable una más amplia participación, aun entendiendo que la misma está mucho más condicionada que en el caso de las tapas de chateo de los bares dedicados a esta actividad, lógicamente más accesibles para el público en general y más estimulantes para el autor. De los establecimientos participantes, tres... quizá cuatro, han destacado por unas elaboraciones que están muy por encima de los demás, de manera que incluso al menos otros dos aperitivos, el elaborado por Rubén García ( Casa Condeso ) y el del restaurante que regentan Jonás y Pablo ( La Copla ), reunían tantos méritos como el ganador, el de Rodrigo ( El Faisán Dorado ), para haberlo sido. No hay ninguna duda en el caso de la presentación y un segundo accésit reconoce en este caso la tenacidad, la voluntad y, por supuesto, el buen trabajo.