Diario de León

Gewürztraminer del Bierzo y otros

Algunos de los participantes en la cata en el restaurante «Amancio», en turno de comenta

Algunos de los participantes en la cata en el restaurante «Amancio», en turno de comenta

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León

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El restaurante Amancio de León acogió una cata de vinos de la variedad gewürztraminer con caldos de distintas regiones españolas donde se cultiva esta variedad y también alguno de la Alsacia. Todos los vinos presentaba azúcar residual menos uno que era seco. También se pudo apreciar la riqueza aromática dependiendo de la región y la manera muy distinta de vinificar dependiendo de cada bodega. Es notable la gran diferencia que existe entre los vinos bercianos y los de la Alsacia. Los vinos esapañoles de la cata fueron los bercianos LB (Luna Beberide) y VA (Viña Albares) , el Viñas del Vero de Somontano, el Laus de la misma denominación y el Sumaroca del Penedés. La próxima cata de este club será de rosados de prieto picudo.

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