Diario de León

Gente de aquí | Desayuno cardiovascular y saludable

No es una comida menos

Los especialistas inciden en la importancia del desayuno, sobre todo en los jóvenes, como los alumnos del IES Claudio Sánchez Albornoz que ayer lo aprendieron de la mano del doctor Bayón

Los alumnos del colegio Sánchez Albornoz participaron en el desayuno cardiovascular y atendieron a l

Los alumnos del colegio Sánchez Albornoz participaron en el desayuno cardiovascular y atendieron a l

Publicado por
R. López
León

Creado:

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redacción

El desayuno es uno de los momentos del día en el que hay que poner especial cuidado en lo que se come, y es que pese a ser una de las comidas más importante, también es en la que más habitualmente se suele fallar.

El desayuno debe ser una comida bastante copiosa en la que se ingieren todo tipo de nutrientes, eso sí, las grasas deben quedar en un segundo plano. Normalmente la tendencia es a ingerir bollería y dulces, y más si no queda más remedio que desayunar fuera de casa. Aunque esto se puede evitar.

El desayuno debe ser una comida equilibrada en lo que a nutrientes se refiere, que son los que dotan al organismo de lo que necesita para comenzar a trabajar. De esta manera las vitaminas y minerales se van a obtener de la fruta, entera o en zumo, eso sí, siempre natural, pues contiene más vitaminas que los envasados.

Hidratos de carbono

Los hidratos de carbono se conseguirán gracias a los cereales que pueden ser en forma de pan, tostado o natural, o en copos o cereales convencionales. La leche permitirá conseguir proteínas y minerales como el calcio. Es importante que sea desnatada para evitar consumir grasas saturadas que afectarán al sistema cardiovascular. Pero el problema está cuando el desayuno se hace fuera de casa. Aunque lo ideal es hacerlo nada más levantarnos, hay quienes por trabajo tienen que desayunar más tarde. Es importante mantener este aporte equilibrado de nutrientes, y para ello es indispensable conocer los componentes de los alimentos. Es difícil mantener una dieta equilibrada fuera de casa. Normalmente se tiende a consumir bollería, que en la mayoría de los casos es de origen industrial y solamente aporta calorías vacías.

Con estos pequeños consejos, se podrá mantener una buena salud. Precisamente, esto es lo que se quiere hacer ver a los más jóvenes, como los alumnos del Colegio Sánchez Albornoz, que ayer participaron en un desayuno cardiovascular, en el que el doctor Julián Bayón, cardiólogo del Hospital de León, les explicó las necesidades de realizar un buena alimentación en lo que, sin duda y a decir de todos los nutricionistas y endocrinos, es la comida más importante del día.

Actividad física y mental

Y es que la mejor manera de comenzar el día es con los aportes vitamínicos y de nutrientes necesarios para poder afrontar una jornada completa, en este caso, de estudio en el colegio, de actividad física y mental.

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