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Freno al envejecimiento

El CSIC avala un complemento alimenticio pionero en el mundo y fabricado en un laboratorio de capital 100% español que ralentiza las enfermedades asociadas al desgaste de la edad

Publicado por
Rafael Herrero
León

Creado:

Actualizado:

madrid

«No es un producto milagro», indican sus fabricantes. Pero sí un producto natural pionero en el mundo y fabricado en un laboratorio de capital 100% español que permite ralentizar el envejecimiento celular. Este nuevo complemento alimenticio, que ya está en las farmacias comercializado bajo el nombre de Revidox, está además obtenido bajo licencia del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, quien patentó previamente un método también puntero para potenciar las propiedades beneficiosas de la uva a límites hasta ahora desconocidos.

La ingesta de una cápsula diaria, arguyen los fabricantes y los expertos del CSIC, contribuye a retrasar los signos internos y externos del envejecimiento y las enfermedades asociadas al desgaste de la edad, como las patologías cardiovasculares y metabólicas, el alzheimer, el cáncer, la diabetes u otros procesos neurodegenerativos.

Este nuevo complemento alimenticio está elaborado a partir de extracto integral de uva con un alto contenido en resveratrol de segunda generación, un activo de origen natural al que se atribuyen diferentes efectos beneficiosos para la salud humana, ya que tiene actividad antioxidante, antiinflamatoria y antitumoral, entre otros. El germen de este producto tiene su punto de partida en una investigación dirigida por el doctor Juan Carlos Espín, del CSIC, en la que, por casualidad, como en otros grandes descubrimientos de la historia, se descubrió que mediante la radiación de luz ultraviolenta en las uvas se potenciaba la presencia de resveratrol, una molécula que es un potente activo capaz de frenar de forma natural el envejecimiento celular.

Después, los investigadores comprobaron la que la cantidad de resveratrol inducida activaba las denominadas sirtuinas, unas proteínas relacionadas con el retraso del envejecimiento y la mejora de las enfermedades metabólicas y cardiovasculares.

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