Diario de León

Los procesos oxidativos influyen en el envejecimiento

Propiedades de los alimentos según sus colores.

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León

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El poder antioxidante está suscitando mucho interés debido a que en los procesos oxidativos se encuentra el origen de muchas enfermedades.

A diferencia de las vitaminas y minerales, los fitonutrientes carecen de valor nutricional, sin embargo, actúan como antioxidantes capaces de reducir el efecto negativo de los radicales libres en el organismo: desactivan sustancias cancerogénicas, fortalecen el sistema inmune, atenúan los daños oxidativos sobre los tejidos protegiendo al cuerpo del desarrollo de enfermedades crónicas degenerativas, como cataratas, artritis, diabetes, arterosclerosis y, en general, sobre el envejecimento del organismo. Ayudan al organismo a combatir desde dentro el envejecimiento celular mejorando el aspecto de la piel-flacidez y arrugas, reforzando el endotelio vascular para ayudar a mejorar la circulación sanguínea en órganos diana fundamentalmente en el cerebro, pulmón y corazón, que inciden positivamente en la memoria y en la visión. El daño celular producido por los radicales libres se acumula peligrosamente porque aceleramos este proceso tomando más radicales libre que se forman fuera de nuestro cuerpo con el consumo de tabaco, por la polución y la radiación excesiva del sol. Debemos de incorporar a nuestra dieta frutas y vegetales como fuentes antioxidantes. Necesitamos antioxidantes exógenos que ayuden al organismo a enfrentarse al fenómeno oxidativo.

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