Diario de León

Precauciones al preparar la comida

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León

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La experiencia ha puesto de manifiesto que las enfermedades transmitidas por los alimentos suelen ser consecuencia del incumplimiento de prácticas de higiene incorrectas.El manipulador de alimentos puede, con su intervención, eliminar estos factores de riesgo y por tanto alejar el riesgo de que se produzcan brotes alimentarios. Por parte pues del manipulador se debe de lavar las manos con agua y jabón con frecuencia: siempre que cambie de alimentos, que haya manipulado alimentos crudos o basuras e indiscutiblemente después de haber estado en contacto con animales de compañía. Una de las causas más comunes de contaminación es la contaminación cruzada de un alimento a otro libre de microorganismos (normalmente crudo-cocinado) bien por contacto directo o a través de utensilios como cuchillos, trapos de cocina, tablas o las manos. Para reducir este riesgo: limpiar los utensilios y manos al cambiar de un tipo de alimento a otro, o de crudo a otro cocinado. Así mismo reduciría este riesgo el utilizar papel desechable en vez de tapos de cocina. Otras precauciones serán cocinar suficientemente los mariscos, descongelar las carnes y pescados en recipientes cerrados en el frigorífico, no poner en contacto alimentos crudos con la comida preparada y en excursiones, no dejar los alimentos al sol o en einterior del coche. Consérvelo en nevera portátil.

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