Cerrar

Olga Cuevas es doctora en Bioquímica y una autoridad en nutrición ecológica.

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Olga Cuevas es ponferradina y estudió Ciencias Químicas en la Universidad de Salamanca. Se doctoró en Bioquímica en Madrid y trabajó en el Centro Superior de Investigaciones Científicas (Csic) en desarrollo de fármacos. Tiene varias patentes, entre ellas un medicamento para tratar el párkinson. Luego ganó una oposición como catedrática de Física y Química en Educación Secundaria durante y se dedicó a la docencia en centros públicos de la provincia de León. Hace 35 años descubrió su verdadera vocación, la nutrición natural, a raíz de una enfermedad familiar hereditaria y desarrolló profundos conocimientos que le llevaron a publicar en 1999 el libro El equilibro a través de la alimentación , con más de 60.000 ejemplares en sus varias ediciones. Tambiés es coautora de Tratamientos naturales al alcance de todos junto a su hija (2013), Lucía Redondo Cuevas. En los últimos 11 años fue cofundadora y directora del Instituto de Formación Profesional Roger de Llúria de Cataluña, que ofrece el único título oficial de alimentación ecológica-integrativa. Tras jubilarse ha vuelto a establecerse en León aunque viaja a menudo para impartir sus demandadas conferencias.