SEGURIDAD ALIMENTARIA
Alertan del hallazgo de ingredientes no aptos para el consumo en botes de encurtidos Corbí
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha alertado del hallazgo de ingredientes no aptos para el consumo en botes de encurtidos de varios formatos de la marca Corbí y ha recomendado a quien los tenga que se abstenga de consumirlos.
![Imagen de archivo de botes de encurtidos en un mercado. EFE/EPA/ZURAB KURTSIKIDZE](https://imagenes.diariodeleon.es/files/image_large/uploads/2024/05/08/663b41ea1adcb.jpeg)
Imagen de archivo de botes de encurtidos en un mercado. EFE/EPA/ZURAB KURTSIKIDZE
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha alertado del hallazgo de ingredientes no aptos para el consumo en botes de encurtidos de varios formatos de la marca Corbí y ha recomendado a quien los tenga que se abstenga de consumirlos.
Aesan ha sido informada por la Comunidad Valenciana, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri), de esta situación en botes de cóctel de aceitunas, aceitunas partidas Jaén y piparras dulces en aceite de oliva.
Por ello, se recomienda a las personas que tengan en su domicilio los productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos, en todos los lotes y en todas las fecha de consumo preferente.
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Cataluña, Comunidad Valenciana, Cantabria, Madrid, Andalucía, Islas Baleares, Murcia, Extremadura y Castilla-La Mancha, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras regiones.
Esta información ha sido trasladada igualmente a las autoridades de las comunidades autónomas a través del Sciri para verificar la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.