Dietas ricas en grasas y pobres en fibras
Los factores de riesgo más importantes en el desarrollo del cáncer colorrectal son: Edad La mayor parte de los casos de cáncer de colon se presenta en pacientes mayores de 50 años. 1397124194 Dieta El cáncer de colon parece estar asociado a dietas ricas en grasas y pobres en fibra. En este sentido, actualmente se están llevando a cabo numerosas investigaciones. 1397124194 Herencia En el cáncer de colon desempeña un importante papel la herencia familiar, ya que existe la posibilidad de que se transmita hereditariamente y predisponga a la persona a sufrir la enfermedad. Sin embargo, esto puede detectarse y el cáncer tratarse de manera precoz. Historial médico Se ha demostrado que quienes tienen una mayor predisposición a padecer esta enfermedad son las personas que tienen o han tenido: pólipos (crecimiento benigno) de colon o recto; colitis ulcerosa (inflamación o ulceración del colon); cáncer como mama, útero u ovario. 1397124194 Parientes Tener familiares que han sufrido de cáncer de colon. 1397124194 Estilo de vida Existen ciertos factores que dependen del estilo de vida y que predisponen a la aparición del cáncer de colon, como, por ejemplo, la obesidad, la vida sedentaria y el tabaquismo.