Diario de León
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El Grupo Socialista ha presentado una proposición no de ley sobre mejora de la atención a las personas celíacas en la que insta al Gobierno a aprobar «en el plazo más breve» posible un real decreto que garantice el correcto etiquetado de los productos sin gluten, entre otras medidas. El PSOE pide al Gobierno que apruebe el real decreto que traspone la directiva 2033/89 que prohíbe en el etiquetado de los productos la utilización de términos que puedan inducir a error al consumidor sobre el contenido del gluten. La proposición no de ley también insta al Gobierno a promover en las reuniones del Codex Alimentarius, dependiente de la FAO, el establecimiento como límite máximo de gluten en 20 partes por millón. También pide la elaboración de un Plan de Alimentación y Nutrición que contemple específicamente los problemas de esta enfermedad, así como promover que en todos los comedores escolares se ofrezcan dietas sin gluten o se autorice al alumno celíaco a llevar su propia comida. Solicitan también la formación de educadores y trabajadores de restauración de los centros escolares acerca de la enfermedad. Piden que se mantenga en la normativa la concurrencia en un alumno de la enfermedad celíaca como criterio prioritario para la admisión de dicho alumno en los centros sostenidos con fondos públicos.

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