Diario de León

Un entretenimiento muy saludable por sus nutrientes

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Las pipas de girasol se han consumido tradicionalmente en los cines de barrio durante muchos años. Ahora se puede ver a gente de todas las edades comiendo pipas en cualquier lugar ya que además de un fruto seco, es un divertido snack que acompaña a los españoles en su tiempo libre. Lo que desconoce gran parte de los consumidores es su alto contenido en vitaminas y otros nutrientes y los beneficios que aportan a nuestra salud. Deportistas: Su alto contenido en potasio y magnesio permiten mejorar el rendimiento muscular y reducir el riesgo de lesiones. Además, las pipas contienen una gran cantidad de minerales que junto con su elevadísimo contenido en vitamina E permiten superar el cansancio y la fatiga muscular mientras fortalecen las defensas y previenen enfermedades cardiovasculares. Estudiantes: Sus altos niveles de fósforo y magnesio favorecen un buen funcionamiento a nivel cerebral. Además prevé la perdida de memoria al disminuir el riesgo de alzeheimer. Exámenes clínicos demuestran que personas con niveles altos de Vitamina B Complex Riboflavina tienen mejor memoria. Y la mejor fuente de esta vitamina son las pipas. Futuras mamás: Las pipas son importantes en la dieta de la mujer embarazada por su riqueza en ácido fólico. Es uno de los frutos secos más ricos en ácido fólico, una vitamina del grupo B fundamental para el buen funcionamiento del feto durante el embarazo. Fumadores o personas que sufren de estrés: Las pipas ayudan a liberar la tensión y la ansiedad. Te mantienen la cabeza distraída y en vez de pensar en fumar o comerse las uñas estas personas tienen una alternativa mucho más sana y divertida. Personas con descalificación u osteoporosis y niños: También posee importantes cantidades de calcio, lo que convierte las pipas en un sustituto perfecto para aquellos que no pueden o no quieren tomar lácteos pero necesitan aumentar el aporte de calcio en su dieta.

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